Кальцеолярия
Если вы все же решили выращивать кальцеолярию у себя дома, то, в первую очередь, подберите ей подходящее место. Оно должно быть светлым и солнечным, но без попадания прямых лучей солнца. Температура для кальцеолярии должна быть по возможности не выше 15 °С.
Пересаживают кальцеолярию сразу после покупки в горшок диаметром 16 см. Для посадки кальцеолярии подойдет вересковая земля и субстрат для гераней. Подкармливают кальцеолярию с апреля по сентябрь, 1 раз в неделю, жидким удобрением для комнатных растений.
Кальцеолярия любит влажный воздух, поэтому лучше поставить горшок на влажный фетр или влажный гравий. А вот опрыскивать кальцеолярию нельзя. Что касается полива, то земляной ком не должен высыхать. Кальцеолярии нужен обильный до конца периода цветения, но не чрезмерный - земля должна быть постоянно влажной, тогда листья не завянут, а цветы не опадут
Размножается кальцеолярия семенами, в тепле, с июня по сентябрь, а черенками - в конце лета.
Полезные советы:
- Когда цветки кальцеолярии завянут, замените растение на новое.
- В очень теплых и сухих местах кальцеолярия часто страдает от тлей или белокрылок.
- В теплое время года поставьте горшок на ночь на балкон или на подоконник открытого окна - цветы продержатся дольше.
- Если воздух в комнате сухой и жаркий, то кальцеолярия сбрасывает бутоны. Держите растение при температуре ниже 18°С.
- Размножение кальцеолярии в домашних условиях вряд ли целесообразно, но, если вы хотите попробовать, то вам потребуется прохладное светлое место для зимовки. В июле следует посеять семена, с учетом того, что они прорастают на свету.
На нашем сайте Вы можете
купить российские розы в Уфе
купить розы в Уфе
|